CySEC поощряет недобросовестное поведение брокеров

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • CySEC поощряет недобросовестное поведение брокеров

    Пока клиенты IronFX ждали своих денег, многие компании успешно повторили стратегию затягивания выплат.

    Можно много спорить о том, насколько адекватным был ответ CySEC на кризис IronFX, главное не забыть реальную суть проблемы: Насколько справедливыми были действия IronFX в отношении клиентов? Насколько справедливо CySEC обошелся с клиентами IronFX и клиентами других кипрских брокеров?

    Учитывая то, что Европейская служба по ценным бумагам и финансовым рынкам недавно опубликовала правило, требующее удовлетворять заявки клиентов на вывод средств в течение суток, ответ на первый вопрос вполне очевиден. Однако практика показывает, что многие клиенты вынуждены подолгу ждать своих денег, а потом еще не один год обивать пороги регулирующих органов – и то не всегда успешно.

    В случае с IronFX имели место злоупотребления бонусами со стороны клиентов, однако подробный анализ показывает, что денег не увидели не только нарушители, но и многие честные трейдеры.

    Насколько добросовестно CySEC выполняет свои обязанности?

    Проблема в том, что брокеры с лицензией CySEC платят за нее определенный взнос, а также нанимают персонал на Кипре и выплачивают налоги в бюджет страны, экономика которой практически полностью зависит от финансовой отрасли. Взамен кипрские власти должны выполнять свою часть работы и должным образом регулировать деятельность компаний, расположенных на их территории.

    Как только регулирование дает сбой, возникает так называемый моральный риск, то есть другие компании считают возможным безнаказанно нарушать правила, чтобы получить конкурентное преимущество. Насколько это применимо в случае IronFX? Тут нет единого мнения, однако многие факторы указывают на то, что так оно и было.

    Совершенно очевидно, что затягивание дела в CySEC побудило других брокеров к злоупотреблениям. Пострадали клиенты многих компаний с кипрской лицензией, не выполняющих требования по выводу средств. Часть из них до сих пор ждет своих денег, не имея финансовой возможности инициировать судебное разбирательство.
    Если Кипрская комиссия не изменит свой подход, не обеспечивающий клиентам необходимую защиту, отрасль может сильно пострадать. Компенсационный фонд (ICF), рассчитанный на выплату незастрахованных депозитов на сумму до 20 тыс. евро, может быстро опустеть.
    И когда это произойдет, расплачиваться по счетам придется всем регулируемым брокерам.

  • #2
    в точку! так держать! молодцы!

    Комментарий

    Объявление

    Свернуть

    Важно

    Наш Twitter канал - присоединяйтесь.
    При регистрации на форуме используйте реальный почтовый ящик (подтверждение обязательно), осмысленный ник. Полные права - только после 10 сообщений на форуме.
    Показать больше
    Показать меньше
    Обработка...
    X