Украинские чиновники накупили биткоины на $50 млн

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Украинские чиновники накупили биткоины на $50 млн

    Украина ведет борьбу с коррупцией, поэтому все чиновники вынуждены публиковать сведения о своем финансовом положении в открытом доступе.

    Агентство РИА Новости пишет о том, что три депутата Верховной Рады Украины из Блока Петра Порошенко задекларировали доходы в биткоинах на общую сумму около 45 млн долларов.

    Напомним, что в рамках тотальной борьбы с коррупцией и в соответствии с требованиями МВФ, все украинские чиновники должны подавать декларацию о своих доходах и активах в электромнном виде, которая хранится в открытом доступе.

    Согласно представленным декларациям, Дмитрию Голубову принадлежит почти 9 тыс. битоинов – это примерно 36 млн долларов по текущему курсу. Александр Урбанский сообщил, что у него есть около 2500 биткоинов (10 млн долларов), а Дмитрий Белоцерковец задекларировал 398 биткоинов или 1,6 млн долларов.

    Предполагалось, что система онлайн деларирования укрепит доверие граждан к чиновникам, которые честно раскрывают сведения о своем финансовом положении, готовы нести ответственность и отказаться от устоявшихся бюрократических традиций, кумовства и взяточничества. Однако вместо этого политики шокировали украинцев своим экстравагантным и роскошным образом жизни.

    «Не представляю себе европейского политика, который вкладывает деньги в коллекцию вин стоимостью более 10 тыс. долларов за бутылку», — комментирует Виталий Шабунин, глава неправительственного анти-коррупционного центра.

Объявление

Свернуть

Важно

Наш Twitter канал - присоединяйтесь.
При регистрации на форуме используйте реальный почтовый ящик (подтверждение обязательно), осмысленный ник. Полные права - только после 10 сообщений на форуме.
Показать больше
Показать меньше
Обработка...
X