Дейтрейдера уличили в рыночных манипуляциях

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дейтрейдера уличили в рыночных манипуляциях

    За это ему грозит десять лет тюрьмы и штраф в размере 765 тыс. долларов.


    Окружной суд Южной Австралии признал виновным 31-летнего трейдера, который, по версии следствия, манипулировал торговлей акциями и контрактами на разницу, нарушая положения 1041A(c) и 1041B(1)(a) австралийского закона о корпорациях.

    Стефан Марк Бойчефф, дейтрейдер, проживающий в Вирджинии в Южной Австралии, признан виновным по двуму пунктам:
    • В период с 3 января 2013 года по 28октября 2013 года он осуществил 117 транзакций с контрактами на разницу по акциям Anteo Diagnostics Limited (ADO), что привело к формированию недостоверной цены на эти ценные бумаги;
    • В период с 8 мая 2013 года по 7 января 2014 года он провел 4 транзакции с CFD по акциям ADO и непосредственно с акциями ADO, создав таким образом ложное впечатление торговой активности по этим бумагам.

    Слушание в суде состоялось 25 августа 2017 года, приговор будет вынесен 17 октября 2017 года окружным судом в Аделаиде.

    Предыстория

    Рыночные манипуляции в соответствии с разделами 1041A и 1041B закона о корпорациях подразумевают наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, штраф на сумму 765 тыс. долларов или и то, и другое.

    CFD — это контракт между инвестором и эмитентом CFD, который позволяет трейдеру играть на будущих колебаниях цен на финансовый продукт, например, на акции. Стоимость CFD соотносится со стоимостью базового финансового продукта, в данном случае, с акциями.

    Торговые счета CFD, использованные Бойчеффом, работали по принципу прямого доступа к рынку, это значит, что эмитент контракта хеджировал свои риски относительно клиентской позиции, открывая аналогичную позицию по базовому активу. Такой механизм хеджирования привел к тому, что сделки с CFD повлияли на стоимость акций, котируемых на ASX.

  • #2
    Так и не понял за что оштрафовали.

    Комментарий

    Объявление

    Свернуть

    Важно

    Наш Twitter канал - присоединяйтесь.
    При регистрации на форуме используйте реальный почтовый ящик (подтверждение обязательно), осмысленный ник. Полные права - только после 10 сообщений на форуме.
    Показать больше
    Показать меньше
    Обработка...
    X