В Самаре судят организаторов очередной форекс-пирамиды

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В Самаре судят организаторов очередной форекс-пирамиды

    «Спустя некоторое время после депозита, все счета граждан проходили полное виртуальное обнуление».

    В самарском суде началось слушание дела об очередном финансовом мошенничестве на рынке Форекс в регионе. Теперь на скамье подсудимых организаторы форекс-компании, которые предлагали услуги брокеров, а на деле таковыми не являлись. О начале процесса рассказали, на прошлой неделе, в эфире регионального телеканала Вести Самара. Ранее не судимые Игорь Поляков, Николая Баубеков и Кирилл Шереметьев сегодня обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

    «Речь идет о сумме в 3,855 тыс. рублей, которые злоумышленники получили от простых граждан незаконным путем. В качестве брокеров по оказанию консультационных услуг, граждане проходили обучение форекс-торговле в бесплатном режиме, после этого им подробно рассказывалось как проходит регистрация на сайте. Ничего не подозревая граждане перечисляли часть денежных средств на торговые счета и спустя некоторое время после депозита, все счета граждан проходили полное виртуальное обнуление», говорится в репортаже Вестей. Помощник прокурора Октябрьского района сообщил о том, что подсудимые, инкриминируемые им обвинения, не признали.

    Напомним, что месяц назад, ГУ МВД России по Самарской области направило в суд уголовное дело в отношении жителей Самары, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, дело, предусмотренное ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», в отношении трех жителей Самары – ранее не судимых мужчин 1973, 1985 и 1989 годов рождения. Они обвиняются в хищении денежных средств путем обмана в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

    Следствием установлено, что период с июля по ноябрь 2015 года злоумышленники, будучи менеджерами фирмы, оказывающей консультационные услуги в области биржевой торговли, привлекли денежные средства трех жителей Самарской области якобы для игры на фондовом рынке, которые затем присвоили и потратили по своему усмотрению. Всего обвиняемыми похищены денежные средства на общую сумму 3,855,000 рублей. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

    Волжские СМИ отмечают, что полученные от граждан средства пересчитывались в эквиваленте долларов США по курсу, установленному на сайте Arena Markets Limited, учрежденным Поляковым в 2014 году. Между тем, данная компания управляет форекс брендом ArenaFX который еще в начале июля, текущего 2017 года, объявил о прекращении своей деятельности на территории России. «В связи с лицензированием форекс деятельности, компания ArenaFX завершает обслуживание клиентов на территории Российской Федерации. Функции личного кабинета не будут заблокированы», говорилось в недавнем обращении представителей бренда ArenaFX.

    Также стоит напомнить, что совсем недавно в самарском суде завершилось дело о другой форекс-пирамиде, организаторы которой получили реальные сроки. После нескольких лет судебной тяжбы организаторы скандально известной финансовой форекс-пирамиды «Девлани» отправились в тюрьму после того, как в Железнодорожном районном суде города Самары вынесен приговор Алексею Перфильеву и Павлу Гордееву, приговоренным к 4,5 и 5 годам колонии общего режима соответственно.

Объявление

Свернуть

Важно

Наш Twitter канал - присоединяйтесь.
При регистрации на форуме используйте реальный почтовый ящик (подтверждение обязательно), осмысленный ник. Полные права - только после 10 сообщений на форуме.
Показать больше
Показать меньше
Обработка...
X