ЦРОФР — враг или друг трейдера, или брокера. Отзыв

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ЦРОФР — враг или друг трейдера, или брокера. Отзыв

    Поговорим о Центре Регулирования Отношений на Финансовых Рынках или регуляторе ЦРОФР.

    Многие трейдеры задаются вопросом о легитимности этого регулятора, в частности их интересует — окажет ли он реальную помощь в случае необходимости?

    ЦРОФР не является государственной структурой. Это частная организация и, соответственно, она не может вам ничего гарантировать. Многие трейдеры путают ее с ЦРФИН и думают, что они защищены. Однако это не так. Эта контора действует исключительно на свое усмотрение и ни перед кем не отчитывается. Они выдают свой сертификат брокерам сроком на один год за членские взносы, а потом выданный сертификат нужно продлевать и соответственно доплачивать.

    Если почитать информацию на их официальном сайте, создается впечатление о серьезности данной организации, но если прочесть реальные отзывы трейдеров в интернете, то тогда складывается совершенно другая картина. Ни одно из обращений обманутых трейдеров не было удовлетворенно. Таким образом выходит, что данный «регулятор» никому так и не помог.

    Так же фактом является то, что печально известный MMCIS Group имел их сертификат и вплоть до его краха наш псевдо регулятор подтверждал его надежность скрывая факт наличия большого количества жалоб на этого брокера.

  • #2
    Правда о центре регулирования отношений на финансовых рынках

    Так что же это за организация? Если учесть, что сегодня их сертификатами или лицензиями обладают такие брокеры как IQ Option, Olymptrade, хорошо известные тем, что обманывают своих клиентов и не выводят деньги, становится очевидным тот факт, что они просто продают свои сертификаты всем желающим, при условии, что эти желающие в состоянии за них заплатить.

    В подтверждение выше сказанного, нужно обратить внимание на то, что на сайте ЦРОФР вы нигде не отыщите физический адрес данной организации и имена ее учредителей, также там нет никаких данных о ее регистрационных документах. Кроме этого важным остается факт отсутствия разрешающих документов на выдачу сертификатов и лицензий брокерам.

    Таким образом получается, что любой может просто создать себе сайт, придумать название схожее с государственным учреждением. Нарисовать дизайн с использованием национальной символики, напичкать этот сайт ссылками на нормативно-правовые акты из официальных источников и начать продавать свои якобы сертификаты, и лицензии всем желающим. Почему всем желающим? Потому, что при регистрации брокера данный центр не требует никаких оригинальных документов, нужно только указать количество трейдеров и дату начала работы брокера, а также адреса своих офисов. Но все это не требует подтверждения оригинальными документами, поэтому написать можно все, что угодно.

    Комментарий


    • #3
      Для чего же нужен «официальный» сайт ЦРОФР?

      Основная задача которую решает данная контора является дополнительный пиар брокеров в глазах трейдеров (об этом кстати так и написано на сайте этого псевдо регулятора). И этим пиаром активно пользуются брокеры мошенники.

      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	crofr.png 
Просмотров:	1 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	8041

      Главное: помните, что знак Центра Регулирования Отношений на Финансовых Рынках — «Регулируется ЦРОФР» совершенно ничего вам не гарантирует!

      Комментарий

      Объявление

      Свернуть

      Важно

      Наш Twitter канал - присоединяйтесь.
      При регистрации на форуме используйте реальный почтовый ящик (подтверждение обязательно), осмысленный ник. Полные права - только после 10 сообщений на форуме.
      Показать больше
      Показать меньше
      Обработка...
      X